mercredi 27 juin 2012

Recette du gâteau-cadeau partie 1

A faire 2 jours avant.
Préparation du fondant ou pâte à sucre.





Ingrédients :

un paquet de 300g de chamallows
2 cuillères à soupe d'eau
environ 750g de sucre glace (en prévoir plus)
du colorant alimentaire (gel, liquide ou poudre)
de la margarine

Matériel :

récipient passant au micro-ondes
spatule
ciseaux
sachets congélation

La recette :



Prendre les chamallows blancs du paquet.
Les couper en deux dans le récipient passant au micro-ondes.







Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.
Mettre 30 secondes au micro-ondes.







Mélanger avec la spatule.
Remettre au micro-ondes et re-mélanger jusqu'à ce que tout soit bien fondu et homogène.






Sur le plan de travail bien étaler de la margarine.
Ne pas hésiter à en mettre beaucoup et sur une grande surface.







Par dessus répartir le sucre glace en une grande zone.






Verser le mélange de chamallow au milieu du sucre glace.
Attendre 5 à 10 minutes que ça refroidisse bien.






Prendre une noisette de margarine dans la main.
S'enduire les mains de margarine (comme si on se lavait les mains mais avec la margarine).
Bien remonter jusqu'au poignet.




Pas de photo de la prochaine étape parce que l'appareil photo n'aime pas les mains pleines de margarines ^^

Prendre le sucre glace du plan de travail, le mettre sur le mélange de chamallow.
Pétrir comme du pain.
Ne pas hésiter à remettre de la margarine sur les mains quand ça colle trop.
Rajouter du sucre glace tant que nécessaire.
La pâte à la bonne consistance quand elle est comme de la pâte à modeler, souple mais assez solide.




Ajouter le colorant pour obtenir la couleur désirée.






Re-pétrir jusqu'à ce que la couleur soit homogène.
Pour la photo j'ai mis le colorant en poudre qu'on voit au dessus, mais j'ai ensuite rajouté 4 gouttes de colorant liquide parce que ça ne colorait pas assez.







Emballer dans un sac congélation.
Bien enlever l'air du sac et bien le fermer.






Laisser reposer toute la nuit.







Préparer de la même manière une seconde couleur.
Remarque, en utilisant seulement les chamallow roses, on obtient une belle couleur et pas besoin de colorants, c'est ce que j'ai fait pour la pâte de la photo suivante.



Et voilà c'est fini pour la première étape. La suite est à faire le lendemain.

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